Hallo, wir sind die Klasse 3!

Unser Stundenplan für das Schuljahr 2017/18, 2. Halbjahr:

Reli

MU

Reli

SPO/Schw

SPO/Schw

MU

Kunst im Winter

Kunst im Herbst

Ausflug der Klasse 3 zum TreeTopWalk am Edersee

Am Samstag, 16.09.2017 war es endlich soweit. Gemeinsam mit Eltern und Geschwistern der Klasse 3 ging es zum TreeTopWalk am Edersee. Auf dem Rundweg konnten die Kinder und Erwachsenen eindrucksvoll den Facettenreichtum des Waldes erleben. Der 750 Meter lange Eichhörnchenpfad führte uns zum Beginn des TreeTopWalks. An jeder Ecke gab es neue Phänomene aus Baum, Wald und Forstwirtschaft zu entdecken und zu erforschen. Aus der Perspektive eines Eichhörhnchens konnten wir Einblicke in die unterschiedlichen Lebensräume des Waldes erlangen. Der Blick über das Blätterdach des Waldes hinweg zum Edersee war beeindruckend.

Im Anschluss an diesen erlebnisreichen Spaziergang gab es zur Stärkung ein leckeres Picknick. Die mitgebrachten Leckereien wurden auf Decken verzehrt und genossen.

Vielen herzlichen Dank an unsere Elternbeiräte für die tolle Organisation und ein großes Dankeschön an die Eltern der Klasse 3 für ihre Unterstützung.

Hexe Lakritze auf dem Weg in die Regenbogenschule ...

Impressionen aus dem Kunstunterricht (August 2017)

Gesundes Frühstück: Lecker...(Mai 2017)

Impressionen aus dem Kunstunterricht (Mai 2017)