Tag des Vorlesens: Herr Bombelmann zu Gast an der Regenbogenschule am 15.11.2018

Eine ständig wiederkehrende Thematik ist die Förderung der Lesekompetenz in Grundschulen. So geistert dieser Begriff in sämtlichen Medien quer durch die Republik und alle wissen etwas darüber zu berichten, es werden Tests gemacht und die Pisa Studie bringt Ergebnisse, die jeder für sich einordnen und bewerten kann. Das Team Bombelmann ist der Meinung, dass die Förderung der Lesekompetenz als Einzelbaustein absolut zu wenig ist. Ist es nicht ebenso wichtig, die Sprach- und Schreibkompetenz zu fördern? Genau das hat Herr Bombelmann den Kindern vermittelt. Seine lustigen Geschichten fanden großen Anklang bei den Kindern.

Vielen Dank an den Förderverein für die Finanzierung des Projektes und an den Elternbeiratm für die Verköstigung. Die Waffeln waren wieder der Hammer :-)