04.05.2018: Aera Containerschule ist beendet

Züschen. Endlich raus aus den Containern und hinein in die neuen Räume mit jeweils knapp 50 m² für die Klassen zwei und drei. Das war der Anlass für eine kleine Feierstunde, bei der die Kinder der Regenbogenschule im Ortsteil der Domstadt die Gäste mit Liedern wie „Ich schenk Dir einen Regenbogen“ und „Singen ist ´ne coole Sache“ begrüßten.
Schulleiterin Kirsten Hujer freute sich darüber, dass die Grundschüler jetzt endlich in die neuen Klassenräume
umziehen durften und somit die Zeit der Provisorien vorbei sei und sagte, dass der Anspruch, die Schule als Lebens- Handlungs- und Erfahrungsraum zu gestalten und zugleich Individualität und Beziehungsgestaltung zu schaffen, mit dem Neubau für zwei Klassen verwirklicht wurde. Ihr Dank galt allen, die das jetzt vollendete Vorhaben unterstützt und verwirklicht haben. Bürgermeister Hartmut Spogat, der ein Insektenhotel als Geschenk im Gepäck hatte, zeigte sich erfreut darüber, dass in Züschen ein dauerhafter Schulstandort entstanden sei und richtete seinen Dank auch an den schulischen Förderverein, der bei der Veranstaltung die Besucher mit Kaffee und Kuchen verköstigte.